Simulado de Dezembro – Resultado e Gabarito!

Simulado de Dezembro – Resultado e Gabarito!

Olá, Amigos!

É sempre uma enorme satisfação escrever-lhes!

Estão todos bem? Espero que sim!

Conforme prometido, trago o resultado e o gabarito do Simulado Premiado de Dezembro.


RESULTADO

Primeiramente, agradeço a todos por mais uma excelente participação!

Ganhadores:

1- Cristiane Melo – 9 acertos

2- Ítalo David – 9 acertos

3- Jocileide de Jesus – 9 acertos


Parabéns!

Como houve empate, a ordem de recebimento das respostas definiu a classificação final.


GABARITO

1-D / 2-C / 3-B / 4-B / 5-D / 6-C / 7-C / 8-A / 9-B / 10-D


Os comentários estão disponíveis nos artigos indicados em cada alternativa.


1- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO - Quando se lembrou que bicho é pai de bicho, o pai de Gregório Samsa, juntou-se ao filho, no lixo. Artigo: Questões de Pai – Comentários!

b) HÁ INCORREÇÃO - Devem haver pais que nunca viram os próprios filhos. Artigo: Questões de Pai – Comentários! 

c) HÁ INCORREÇÃO - Cliente, queremos agradecê-lo por fazer parte da nossa história. Artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO - O pai perdoou o delito da filha. Artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!


2- Julgue os itens a seguir e indique o ERRADO.

a) CERTO - A frase “Nem ditadura, nem democratura... liberdade!” mostra um exemplo de neologismo. Artigo: Jogos Olímpicos, Paralímpicos e Estudolímpicos!

b) CERTO - “No cenário de exclusão e violência, é preciso radicalizar a política de ampliação do acesso à justiça.” A oração destacada exerce a função de sujeito. Artigo: É bom ter Amigos! 

c) ERRADO - Em “esse produto que tenho nas mãos está esgotado nas lojas”, o demonstrativo foi empregado corretamente. Artigo: Nick Vujicic, leve esse sorriso!

d) CERTO - Em “pude assistir a um documentário sobre a atuação dos irmãos Vilas-Boas”, não se admite transposição da forma verbal para a voz passiva. Artigo: PALMEIRAS X FLAMENGO Quem vai assistir?


3- HÁ incorreção gramatical em:

a) NÃO HÁ INCORREÇÃO - A jornalista contém informações relevantes para a próxima matéria do jornal. Artigo: O que eles TÊM que ele não TEM?

b) HÁ INCORREÇÃO - O auditório IV fica, no segundo andar, a esquerda. Artigo: À espera de um Milagre! 

c) NÃO HÁ INCORREÇÃO - O cargo a que aspiramos deve ser ocupado urgentemente. Artigo: Direito Administrativo implica o quê?

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO - Tal atitude implicou a busca de maior transparência. Artigo: Direito Administrativo implica o quê? 


4- Julgue os itens a seguir e indique o CERTO.

a) ERRADO - Em “a adoção vem se dando de forma bastante tímida”, a palavra “bastante” não tem valor adverbial. Artigo: Recursos BASTANTES!

b) CERTO - Em “não iremos à faculdade hoje”, o uso do acento indicativo de crase está correto. Artigo: Cheguei ao fundo do poço! E agora?

c) ERRADO - Em “a evolução de organismos complexos leva à inteligência”, mantendo-se a correção, sem que qualquer outra alteração seja feita na frase, o verbo grifado pode ser substituído por “acarreta”. Artigo: A PEC 241 vai acarretar em... NADA!

d) ERRADO - É INCORRETO afirmar que o verbo “colorir” é classificado como defectivo. Artigo: Computador não fala nem computa!


5- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO - Eu me precavejo dos resfriados com boa alimentação. Artigo: Computador não fala nem computa! 

b) HÁ INCORREÇÃO - Bastante brasileiros emigraram para a Europa. Artigo: Recursos BASTANTES!

c) HÁ INCORREÇÃO - Os candidatos detém-se à espera dos resultados que virão em breve. Artigo: O que eles TÊM que ele não TEM?

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO - Aonde querem chegar com essas atitudes? Artigo: Cheguei ao fundo do poço! E agora?


6- Julgue os itens a seguir e indique o ERRADO.

a) CERTO - Em “o surgimento de teorias filosóficas facilitou o progresso”, o termo grifado é adjunto adnominal. Artigo: CLIENTE: Contabilidade ou Português?

b) CERTO - O acento em “têm” (plural) é de caráter diferencial, em razão da semelhança com a forma singular “tem”, diferentemente do acento aplicado a “porém”, devido à tonicidade da última sílaba, terminada em “em”. Artigo: O que eles TÊM que ele não TEM?

c) ERRADO - As palavras “aí” e “benefícios” são acentuadas por ser o “i” tônico de hiato. Artigo: Céu X Paraíso: a Revelação!

d) CERTO - A expressão “uma década atrás” poderia ser substituída, sem prejuízo gramatical ou de sentido por “há uma década”. Artigo: Daqui A pouco, o FUTURO!


7- Julgue os itens a seguir e indique o CERTO.

a) ERRADO - Em “desistiram de ir aonde desejavam”, o termo “aonde” não foi empregado corretamente. Artigo: Cheguei ao fundo do poço! E agora?

b) ERRADO - Em “a sauna é favorável à atividade física”, a expressão destacada exerce função de adjunto adnominal. Artigo: CLIENTE: Contabilidade ou Português?

c) CERTO - Uma famosa peça teatral de Millôr Fernandes recebe o nome de “Computa, computador, computa”. Nesse título, porém, há um desvio de norma culta, que é a conjugação de um verbo defectivo. Artigo: Computador não fala nem computa!

d) ERRADO - Em “um processo que levará à destruição incondicional tanto do clã como do reino”, sem considerar qualquer outra alteração na frase, o emprego do sinal indicativo de crase deverá ser mantido caso o verbo grifado seja substituído por “acarretará”. Artigo: A PEC 241 vai acarretar em... NADA!


8- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) NÃO HÁ INCORREÇÃO - Os candidatos tomaram bastantes cuidados com a alimentação antes da prova. Artigo: Recursos BASTANTES!

b) HÁ INCORREÇÃO - Eles chegaram no teatro atrasados. Artigo: Cheguei ao fundo do poço! E agora?

c) HÁ INCORREÇÃO - Os jardins florem na primavera. Artigo: Computador não fala nem computa!

d) HÁ INCORREÇÃO - Nosso amor de que eu não esqueço. Artigo: “Esqueceram de mim!” disse o SE


9- Julgue os itens a seguir e indique o ERRADO.

a) CERTO - Em “esquece-se, no entanto, que o Poder Legislativo possui outras funções típicas, das quais o poder financeiro e o controle político são exemplos”, a correção gramatical seria prejudicada caso se substituísse “esquece-se, (...), que” por “esquece-se, (...), de que”. Artigo: “Esqueceram de mim!” disse o SE

b) ERRADO - Em “cessem de obedecer à sentença de Steiner”, o segmento sublinhado pode ser corretamente substituído por “obedecê-la”. Artigo: As exceções serão obedecidas!

c) CERTO - Em “lombada à frente”, está correto o uso do acento indicativo da crase. Artigo: À espera de um Milagre!

d) CERTO - Em “que vise à promoção de políticas de controle”, emprega-se corretamente a regência do verbo visar, que muda de sentido conforme seja transitivo direto ou transitivo indireto. Ocorre a mesma possibilidade com o verbo assistir. Artigo: PALMEIRAS X FLAMENGO Quem vai assistir?


10- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO - Aja o que houver, ninguém sairá daqui antes de finalizar suas tarefas. Artigo: AJA! HAJA o que houver!

b) HÁ INCORREÇÃO - Deve existir pais que nunca viram os próprios filhos. Artigo: Questões de Pai – Comentários!

c) HÁ INCORREÇÃO - É possível esperar que as distintas formas de representação adotadas para a Câmara e o Senado acarretem em diferentes cenários políticos. Artigo: A PEC 241 vai acarretar em... NADA!

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO - A obra a que se dedicou foi bem construída. Artigo: Direito Administrativo implica o quê?


Por hoje é só, meus Amigos!

Bons estudos!

Até breve!

Abraços!

Elias Junior

jlmeliasjunior@gmail.com

facebook.com/jlmeliasjunior