Simulado de Novembro - Resultado e Gabarito!

Simulado de Novembro - Resultado e Gabarito!

Olá, Amigos!

Que satisfação escrever-lhes!

Estão todos bem? Espero que sim!

Conforme prometido, trago o resultado e o gabarito do Simulado Premiado de Novembro.


RESULTADO

Primeiramente, agradeço a todos pela excelente participação!

Devido ao grande sucesso do Simulado Premiado de Novembro, faremos edições mensais!

Vale lembrar que todas as questões foram (e serão) extraídas dos nossos artigos. Portanto, se vocês continuarem nos acompanhando, certamente serão ganhadores das edições futuras.

Ganhadoras:

1- Cristiane Melo – 10 acertos

2- Silvânia Moura – 9 acertos

3- Monica Maia – 8 acertos


Parabéns!

Com relação ao terceiro lugar, esclareço que, como houve muitos alunos empatados com oito acertos, o critério de desempate foi a rapidez no envio das respostas. Recebi o e-mail da Monica Maia às 15h25min do dia 4/11/16. Tal regra estava exposta no artigo que trazia o próprio simulado.

Os TRÊS PRIMEIROS que me enviarem — por e-mail (jlmeliasjunior@gmail.com) — o maior número de respostas corretas vão ganhar dez dias de acesso liberado como Aluno Amigo!


GABARITO

1-C / 2-D / 3-C / 4-D / 5-B / 6-B / 7-D / 8-D / 9-C / 10-B


1- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO – Não é comum perdoarem aos (os) desvios de conduta.

Comentários no artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!

b) HÁ INCORREÇÃO – Os professores devem assistir às (as) crianças, investindo, com isso, em nosso futuro.

Comentários no artigo: PALMEIRAS X FLAMENGO Quem vai assistir?

c) NÃO HÁ INCORREÇÃO – Quando se lembrou de que bicho é pai de bicho, o pai de Gregório Samsa juntou-se ao filho no lixo.

Comentários no artigo: Questões de Pai – Comentários!

d) HÁ INCORREÇÃO – As capas deste (desse) livro que você leva são muito separadas.

Comentários no artigo: Nick Vujicic, leve esse sorriso!


2- Está ERRADO o que se afirma em:

a) CERTO – Em “não contou também que estranhou o andar do pai”, a palavra QUE é uma conjunção integrante.

Comentários no artigo: Questões de Pai – Comentários!

b) CERTO – Na palavra “conscientemente”, há 15 letras e 11 fonemas.

Comentários no artigo: Seja SOLIDÁRIO e não fique SOLITÁRIO!

15 letras: c-o-n-s-c-i-e-n-t-e-m-e-n-t-e

11 fonemas: /c/on/sc/i/en/t/e/m/en/t/e/

c) CERTO – Em “o patrão deixou de pagar o empregado na sexta-feira”, contém desvio em termos de regência.

Comentários no artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!

d) ERRADO – Em “constatou-se que os consultores apresentaram regime de trabalho incompatível com a realidade”, a oração destacada funciona como complemento (sujeito) da forma verbal “constatou-se”.

Comentários no artigo: É bom ter Amigos!


3- HÁ incorreção gramatical em:

a) NÃO HÁ INCORREÇÃO – Espera-se que haja muitos modelos a serem seguidos.

Comentários no artigo: AJA! HAJA o que houver!

b) NÃO HÁ INCORREÇÃO – Perdoem os desvios gramaticais dos artistas.

Comentários no artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!

c) HÁ INCORREÇÃO – Ensinar implica à (a) necessidade de também aprender.

Comentários no artigo: Direito Administrativo implica o quê?

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO – Lembrou-se de que o amigo gostaria de ter realizado a nova programação.

Comentários no artigo: “Esqueceram de mim!” disse o SE


4- Está CERTO o que se afirma em:

a) ERRADO – As palavras “têm”, “até” e “também” apresentam a mesma regra de acentuação ortográfica.

Comentários no artigo: Exceções que geram Regras!

b) ERRADO – Em “a atitude do advogado implica em falta de ética”, não contém erro de regência.

Comentários no artigo: Direito Administrativo implica o quê?

c) ERRADO – O período “incrementar a participação política é um desafio perene, aja vista a nova estratégia de controle” respeita a ortografia oficial vigente.

Comentários no artigo: AJA! HAJA o que houver!

d) CERTO – A palavra “baú” é acentuada segundo a mesma regra de acentuação da palavra “saúde”.

Comentários no artigo: Céu X Paraíso: a Revelação!


5- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO – Nas aulas de Sociologia, gostei das idéias (ideias) evolucionistas e de estudar ética.

Comentários no artigo: Céu X Paraíso: a Revelação!

b) NÃO HÁ INCORREÇÃO – À medida que o rapaz engraxava, o escritor sentia mais vergonha.

Comentários no artigo: À espera de um Milagre!

c) HÁ INCORREÇÃO – Deve-se obedecer o (ao) português padrão.

Comentários no artigo: As exceções serão obedecidas!

d) HÁ INCORREÇÃO – A condição urbana intervêm (intervém) sobre as condições naturais.

Comentários no artigo: O que eles TÊM que ele não TEM?


6- Está ERRADO o que se afirma em:

a) CERTO – Em “o vestibular de Direito que eu ainda me lembro”, a regência do verbo em destaque é condenada pela gramática do português padrão.

Comentários no artigo: “Esqueceram de mim!” disse o SE

b) ERRADO – Em “assistimos a um fenômeno fantástico no mundo, das revoluções sem líder”, a omissão da preposição requerida pelo verbo não acarretaria prejuízo sintático-gramatical ao segmento.

Comentários no artigo: PALMEIRAS X FLAMENGO Quem vai assistir?

c) CERTO – Em “os especialistas estão à procura de soluções para o tratamento do lixo”, está correto o uso do acento indicativo da crase.

Comentários no artigo: À espera de um Milagre!

d) CERTO – Em “o Código de Trânsito, que poucos motoristas obedecem, deveria ser mais divulgado”, a regência verbal não está correta.

Comentários no artigo: As exceções serão obedecidas!


7- Está CERTO o que se afirma em:

a) ERRADO – O par “acento / assento” é exemplo de palavras Parônimas.

Comentários no artigo: Ônibus tem aCento! E aSSento?

b) ERRADO – As palavras “líquida”, “público”, “órgãos” e “episódicas” obedecem à mesma regra de acentuação gráfica.

Comentários no artigo: Exceções que geram Regras!

c) ERRADO – Para ficar caracterizada a ideia de passado distante, a expressão “há mais de três anos” deve ser reescrita: “há mais de três anos atrás”.

Comentários no artigo: Daqui A pouco, o FUTURO!

d) CERTO – A palavra “baiúca” contraria a regra determinada pelo novo acordo ortográfico.

Comentários no artigo: Céu X Paraíso: a Revelação!


8- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO – O grande trabalho em que isso implica deve ser avaliado.

Comentários no artigo: Direito Administrativo implica o quê?

b) HÁ INCORREÇÃO – Visitarei meu irmão daqui há (a) dois dias.

Comentários no artigo: Daqui A pouco, o FUTURO!

c) HÁ INCORREÇÃO – As consequências devem ser distribuídas por todos apenas quando aja (haja) expressa previsão em convenção condominial.

Comentários no artigo: AJA! HAJA o que houver!

d) NÃO HÁ INCORREÇÃO – As empresas pagaram aos funcionários na data correta.

Comentários no artigo: Lizzie Velásquez, a mulher mais indulGENTE do Mundo!


9- Está ERRADO o que se afirma em:

a) CERTO – Em “é importante desmistificar a ideia de que política é uma sujeira só e sem utilidade”, a oração destacada é subjetiva.

Comentários no artigo: É bom ter Amigos!

b) CERTO – Em “enfrentam”, há mais letras do que fonemas.

Comentários no artigo: Seja SOLIDÁRIO e não fique SOLITÁRIO!

9 letras: e-n-f-r-e-n-t-a-m

7 fonemas: /en/f/r/en/t/a/m/

c) ERRADO – Em “à medida que as cidades crescem” e “às vezes não contam com saneamento básico”, os casos de crase correspondem à união de preposição + artigo definido.

Comentários no artigo: À espera de um Milagre!

d) CERTO – Em “esquecemo-nos daquelas regras gramaticais”, a regência do verbo em destaque respeita a norma-padrão.

Comentários no artigo: “Esqueceram de mim!” disse o SE


10- NÃO HÁ incorreção gramatical em:

a) HÁ INCORREÇÃO – O bom funcionário vive a (à) espera de uma promoção.

Comentários no artigo: À espera de um Milagre!

b) NÃO HÁ INCORREÇÃO – Os bombeiros assistiram os desabrigados.

Comentários no artigo: As exceções serão obedecidas!

c) HÁ INCORREÇÃO – O motorista não obedeceu a (à) sinalização.

Comentários no artigo: As exceções serão obedecidas!

d) HÁ INCORREÇÃO – A (Há) dois dias cheguei da viagem ao Pará.

Comentários no artigo: Daqui A pouco, o FUTURO!


Por hoje é só, meus Amigos!

Bons estudos!

Até breve!

Abraços!

Elias Junior

jlmeliasjunior@gmail.com

facebook.com/jlmeliasjunior